Главная  /  Лента  /  Статьи  /  Общество  /  Начни менять жизнь к лучшему прямо сейчас

Статьи

« Назад

Начни менять жизнь к лучшему прямо сейчас  05.09.2017 16:03

Ты, по ту сторону монитора! Не надоело сидеть, сложа руки на диване и жаловаться на жизнь? Не тошно скромно молчать о том, о чем хочется не просто говорить – кричать? Неужели у тебя нет чувства обиды за свою страну, за народ, за Родину?

Конечно, проще всего отстраниться, развалиться в удобном кресле и застрять в модном гаджете, бессмысленно пролистывая ленту событий в соцсети.  Или же скачать очередную игрушку,  погрузиться в нее и забыть о суровой реальности. Или еще лучше, возомнить себя современным человеком, далеким от политики и независимым от страны, где родился. А, соответственно, самоустраниться от решения ее дальнейшей судьбы. Ну и или ругать современный строй, ничего не предлагая взамен. Ведь так поступает большинство потому, что это легче всего.

Но какой смысл выпадать из реальности, которая происходит вокруг тебя? Кто, если не ты, проложит дорогу в будущее своего государства?

Среди общества на постсоветском пространстве немало людей, которые тоскуют по ушедшей эпохе. Страны советов уже давно нет. Случилась величайшая катастрофа, из-за которой все мы потеряли  большую территорию, идеологию, экономику, кусочки своей души и сердца. Но самое страшное во всей этой неизбежной вехе истории в том, что мы потеряли путь и смысл. Мы в то время с легкостью продали эти ценности за джинсы, жвачку, газировку и пластиковые пакеты с красивыми картинками. В тот момент мы поступили, как неандертальцы, которым впервые показали диковинную вещь. Но самое страшное, что и сейчас нет никаких гарантий того, что мы не вернемся к прежним ошибкам.

Мы шли семимильными шагами в светлое капиталистическое будущее, и искренне верили в него. Всеобщее раскрепощение, свободный секс, трансгендеры и прочие секс меньшинства, либерально-демократичные защитники окружающей среды, и прочее, и прочее. Наше общество откровенно пресытилось «изысками», которыми нас умело кормили на протяжении почти 30 лет – а это, если задуматься, судьба целого поколения!  И в итоге оказалось, что этот выбор – по определению не наш выбор, он просто не может быть выбором большинства населения нашей Родины. Сложилось впечатление, будто этот выбор нам навязали и хотят использовать его против нас.

Да, нас пытались многие годы убедить в том, что лучше быть гражданином мира, чем гражданином собственной страны, старались заставить забыть главное – что это НАША земля, НАША страна, а значит и НАША судьба.

Но если есть те, кого волнует дальнейший путь Родины – еще не все потеряно. Ведь никто не может отнять то, что принадлежит нам. Но и мы безгранично и безоговорочно принадлежим Ей. Не зря в русском языке есть множество прекрасных сравнений и эпитетов к этому гордому, важному слову: «Родина-мать», «Россия-матушка», «Отчизна». Если каждый из нас откажется от страны, предаст ее или станет игнорировать, не будет ли это означать предательством самого себя, всего святого и дорогого, что есть у каждого?

Сохранить нашу общую Родину, сберечь ее единой и сильной для будущих поколений, найти для нее новые пути развития, создать на её просторах удобное, комфортное и справедливое пространство для развития и достойной жизни каждого человека можно. Для этого нам необходима комплексная программа.

Зачатки идеи создания такой программы «витают» в воздухе давно. Именно о ней говорил президент,  спорят журналисты и политологи, размышляют интеллигенты и аристократы. Некоторые даже намекают, что у них есть план или идея плана. Но все дружно оправдываются в своем бездействии тем, что нет на их планы и идеи заказчика.

Сейчас свою работу по разработке некой стратегии развития и перемен в стране ведут несколько групп. Они, как правило, выступают против друг друга и даже внутри своих коалиций не могут разрешить междоусобные споры. Все эти люди убеждены, что к кому бы решению и идеи они не пришли, люди примут ее за неимением аналогов и назло прошлому укладу. Для них главное – осознать, что вот они-то точно без дела не сидят и что-то пытаются изменить, шевелятся, думают... А точно ли их концепции будут работать и насколько они будут нужны обществу, - как правило, их не волнует.

Эти люди почему-то забывают, что согласно Конституции, «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ». А это как раз – ты, я, твой сосед по лестничной площадке, твоя подруга со школьной скамьи, твой брат, твои родители, твоя бабушка, выживающая на скромную пенсию, твой друг детства, твоя первая учительница, и тот парень, что стоит на паперти….

Родина – это наш общий дом. И чтобы Россия могла жить, дышать и развиваться, мы все вместе, общими силами должны и можем решить, КАК это лучше сделать. Никто иной, как наш народ должен стать  заказчиком, мнение которого ОБЯЗАНЫ учитывать разработчики концепции будущего.  Главное, НЕ МОЛЧАТЬ, сформулировать и высказать свои предложения и требования. И тогда тебя обязательно услышат! Твоё мнение действительно будет важным для нас и  для ТВОЕЙ судьбы.

Именно для этого  всю страну объединяет движение энтузиастов. Мы обычные люди со своими мечтами и проблемами. Нам не платят государство и существующая власть,  но за нами 146 миллионов современников из разных регионов нашей Родины, которые устали биться о стену, хотят перемен и имеют силы и желание их совершить. Только вместе мы сможем сформулировать и собрать НАШЕ виденье будущей России, а также дать направление её движению. Возможно, у нас не все получится. Может быть, не удастся реализовать все требования и пожелания, но мы сделаем всё возможное для достижения цели. Ведь за нами Иркутск и Омск, Новосибирск и Саратов, Москва и Севастополь, вся Россия от Калининграда до Вилючинска. Добавь и ты свой город, своё мнение и виденье ситуации. И пусть наше будущее будет общим и светлым.

Алевтина Косова



Категории статей